A K T U E L L E S    A U S    U N S E R E R     P F A R R E I :

„Vergelt´s Gott!“: Für Ihre großzügigen Spenden in Höhe von insgesamt 7.348,26€ bei den Adveniatkollekten (1.849,97€), den Kinderkollekten für die Weltmission (205,30€), der Epiphaniekollekte für die Mission in Afrika 253,50€)  sowie der Sternsingeraktion (5.039,49€) danken wir allen Spenderinnen und Spendern  von Herzen.

Papst & Popcorn: Der Pfarrgemeinderat lädt zum neuen „PAPSTFILM“  am Freitag, 08.02.2019 ab 19 Uhr ins Kernhaus herzlich ein. Im berührenden Film von Wim Wenders teilt Papst Franziskus seine Vision einer Kirche, die von tiefer Sorge um die Armen geprägt ist. Er spricht über Umweltfragen, soziale Gerechtigkeit und sein Engagement für Frieden an den Kriegsschauplätzen dieser Welt und zwischen den Weltreligionen. Anschl. gibt es Gelegenheit sich über die Eindrücke auszutauschen.

Kerzenopfer: Für die Segnung der Kerzen an Lichtmess bitten wir freundlichst um Ihre Gaben, damit wir in unseren Kirchen auch im neuen Jahr Kerzen zur Ehre Gottes anzünden können.

Öffnungszeiten der Eine-Welt-Schatzkiste: Die Eine-Welt-Schatzkiste hat immer freitags von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Sie  erreichen unsere beiden Pfarrsekretärinnen wieder gerne nach Vereinbarung oder zu den gewohnten Öffnungszeiten: dienstags (Fr. Carola Helm) und freitags (Fr. Irene Sperber) von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Pfarrer Roland Klein steht Ihnen dienstags von 12:00 bis 13:00 Uhr sowie Gemeindereferent Daniel Schütz  mittwochs von 11.00 bis 12.00  Uhr  gerne  im  Pfarrhaus zum  persönlichen Gespräch  zur  Verfügung. Telefonisch erreichen Sie Pfr. Klein  jederzeit  auch unter 0 91 54/12 48.

Firmung 2019: Die Feier der Firmung wird am 11.05.19 ab 9.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Petrus und Paulus stattfinden. Aus unserer Pfarrei bereiten sich diese zehn Jugendlichen auf den Empfang des Firmsakramentes vor: Yara Berberich (Neukirchen), Boglarka Bodan (Neukirchen), Denisa Creanga (Neukirchen), Fabian Creanga (Neukirchen), Merlin-Nicolas Ertel (Lehendorf), Dorina Hallai (Neukirchen), Marleen Kollbrand (Neukirchen), Marlen Lederer (Lehendorf), Elias Markmann (Peilstein) und Anna Schmidt (Oberschmidtstadt).

Diese jungen Menschen haben sich zur Firmvorbereitung selbst entschieden und möchten ihren Glaubens- und Lebensweg im Vertrauen auf Gottes heiligem Geist gehen.

Rückblick in Zahlen: Im vergangenen Jahr wurden in unserer Gemeinde 5 Kinder durch das Sakrament der Taufe in unsere Gemeinschaft aufgenommen, 5 Paare besiegelten mit dem Ja-Wort ihren Bund der Ehe und 13 Männer und Frauen fanden auf unseren Friedhöfen ihre ewige Ruhe.

Öffnungszeiten der Eine-Welt-Schatzkiste: Die Eine-Welt-Schatzkiste hat immer freitags von 15:30 - 17:00 Uhr geöffnet.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Sieerreichen unsere beiden Pfarrsekretärinnen gerne nach Vereinbarung oder zu den gewohnten Öffnungszeiten: dienstags (Fr. Carola Helm) und freitags (Fr. Irene Sperber) von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr. Pfarrer Roland Klein steht Ihnen dienstags von 12:00 bis 13:00 Uhr sowie Gemeindereferent Daniel Schütz  mittwochs von 11.00 bis 12.00  Uhr  gerne  im  Pfarrhaus zum  persönlichen Gespräch  zur  Verfügung. Telefonisch erreichen Sie Pfr. Klein  jederzeit  auch unter 0 91 54/12 48.

Glauben, das ist die Heiterkeit, die von Gott kommt.

Papst  Johannes XXIII